q扣[334 079 7091]前期0费用,考过收费。专业助考,保分包过,枫叶团队,值得信赖。因为专业,所以懂得。预祝所有考生取得理想成绩。雅思保过班18000元Array热解读|六场与世界的对话,习近平频提这一关键词

  • 时间:
q扣[334 079 7091]前期0费用,考过收费。专业助考,保分包过,枫叶团队,值得信赖。因为专业,所以懂得。预祝所有考生取得理想成绩。雅思保过班18000元Array热解读|六场与世界的对话,习近平频提这一关键词

  热解读又是一年“东博时刻”。

  11月下旬,节气上虽已入冬,但邕城大地依然百花嫣然。

  27日,第17届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会在广西南宁开幕。习近平主席以视频方式发表致辞。

  为推进中国与东盟各领域合作,维护本地区繁荣发展良好势头,建设更为紧密的中国—东盟命运共同体,习主席在致辞中提出“4点倡议”。其中有一点与本届中国—东盟博览会主题“共建‘一带一路’,共兴数字经济”相互辉映,即:提升科技创新,深化数字经济合作。

  本月,中国元首迎来繁忙的“外交月”,数字经济则是习近平主席在外交场合一再强调的关键词。

  从第三届中国国际进口博览会开幕式,到上海合作组织成员国元首理事会第二十次会议,再到金砖国家领导人第十二次会晤、亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议、二十国集团领导人第十五次峰会,以及中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会开幕式,习主席代表中国与世界进行的六场对话中,场场都论及数字经济。

  数字经济短期内“曝光”频率如此之高,中国对数字经济的重视程度可见一斑。这和数字经济在拉动经济增长、促进社会发展中发挥的重要作用息息相关。

  数字经济为经济发展提供了新路径,已成为全球经济增长的新“引擎”。2008年国际金融危机爆发以来,全球经济增长乏力,而具有开放、平等、共享等属性的数字经济业态改变了生产和消费的面貌,正在塑造新的经济格局。尤其新冠肺炎疫情发生以来,数字经济在复工复产、经济复苏、社会运转中发挥了重要作用,成为对冲疫情影响、重塑经济体系和提升治理能力的重要力量。

  在世纪疫情和百年变局交织、世界经济经历严重衰退、世界进入动荡变革期的大背景下,习近平主席频提数字经济,背后蕴涵的是高远的历史站位和深邃的战略眼光。

  以数字经济谋发展。“数字经济是全球未来的发展方向”,习近平主席基于对世界经济发展趋势的深刻洞察,提出这一重要论断,为世界经济克服衰退压力、继续行稳致远指明航向。

  以数字经济消鸿沟。面对数字化浪潮带来的鸿沟,习近平主席提出要促进新技术传播和运用,加强数字基础设施建设,解决数字经济给就业、税收以及社会弱势群体带来的挑战,充分彰显出中国作为负责任大国的自觉和担当。

  以数字经济促治理。面对疫情下的全球治理困境,习近平主席提出支持联合国发挥领导作用,携手打造开放、公平、公正、非歧视的数字发展环境。为此,中国于今年9月提出了《全球数据安全倡议》,愿同各方探讨并制定全球数字治理规则。

  利用数字经济赋能经济发展和社会治理,中国作出了生动、有力的实践。积极推进数字产业化、产业数字化,引导数字经济和实体经济深度融合,推动经济高质量发展;推进“互联网+教育”“互联网+医疗”“互联网+文化”等,不断提升公共服务均等化、普惠化、便捷化水平……数字经济在拉动中国经济增长、保障经济社会运行方面发挥了不可替代的作用。根据《中国互联网发展报告2020》,2019年,中国数字经济规模达35.8万亿元,占GDP比重达36.2%,数字经济总量规模和增长速度位居世界前列。

  中国一直致力于同各国共享数字经济发展机遇。从推动打造“数字丝绸之路”,到在数字经济、互联网等领域持续扩大开放,再到着力加强数据安全合作和数字基础设施建设、为各国科技企业创造公平竞争环境……中国以自身的数字经济发展优势,为世界各国提供了巨大机遇。正如习近平主席所强调的,中国愿意在技术交流、数据共享、应用市场等方面同各国开展交流合作,共享数字经济发展机遇。

  “浩渺行无极,扬帆但信风。”今年恰逢中国—东盟数字经济合作年,中国将以此为契机,与东盟乃至世界各国深化数字经济合作,为全球经济社会发展注入源源不断的新活力。

  (中央广播电视总台央视网)

【编辑:王诗尧】
【本文标题:雅思保过班18000元】